Гаранин Н.И., Булыгина И.И. Менеджмент туристской и гостиничной анимации

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике. Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса. Особенности функционирования предприятий в сфере гостиничного бизнеса. Становление и развитие гостиничного бизнеса в современной России. Маркетинг в сфере гостиничного бизнеса. Особенности организации производства на предприятиях гостиничного бизнеса. Совершенствование управления гостиничным бизнесом. Стратегический менеджмент на предприятиях гостиничного бизнеса.

Управление доходностью гостиничного предприятия

Отель должен все время предлагать себя, любыми доступными способами: В состав комплекса коммуникаций по продвижению отеля входят четыре основных элемента: Ивент - это какое-либо событие, явление, специальное мероприятие, связанное с организацией праздников, презентаций, различных пиар акций, организованные встречи специально приглашенной на событие ивент аудитории. Ивент-маркетинг -- это комплексная организация мероприятий, направленная на эмоциональный контакт с аудиторией, который устанавливается во время мероприятия, даёт универсальную возможность повлиять на целевую аудиторию тоньше и эффективнее.

Событийный маркетинг ивент маркетинг - это такой комплекс мероприятий, который направлен на продвижение рекламных марок с помощью запоминающихся событий: Это один из самых действенных инструментов создания и поддержания имиджа компании или ее продукции.

Развитие сферы рекреации и туризма как фактор повышения Оптимизация стратегий развития малого гостиничного бизнеса в регионе мировой экономики и менеджмента, заведующий кафедрой мировой экономики и . Сочи исторически выступал в советский период, да и выступает в настоящее.

Теоретические аспекты стратегического менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 1. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда, количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса. Гостиничное хозяйство - наиболее динамично развивающаяся отрасль сферы обслуживания, приносящая многомиллионные прибыли в масштабах национальных экономик многих государств, - гостиничный бизнес.

Как часть туристического бизнеса, гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал развития и для российского рынка. Он является системообразующей отраслью, создающей сложный комплекс финансово-хозяйственных отношений между хозяйствующими субъектами различного направления. Исторически первая форма стратегического управления применяемые в деятельности предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса на основе продвижений изменений: Концепция управления на основе гибких решений: Обстоятельства, влияющие на эффективность управления на основе принятия гибких экстренных решений.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

Малый гостиничный бизнес представляет собой экономическую базу для .. менеджмента, маркетинга, сферы гостеприимства. Апробация работы и.

Служба бронирования В гостинице процесс обслуживания гостей начинается именно с бронирования, под которым понимается предварительный заказ мест и номеров. Функции бронирования осуществляют либо менеджеры отдела бронирования гостиницы, либо непосредственно служба приема и размещения гостей. Как правило, турист или бизнесмен, не желающий сталкиваться с трудностями найма временного жилья, обязательно свяжется с такой службой и подаст заявку на бронирование места или номера.

К функциям службы бронирования относятся: Прием заявок осуществляется по телефону, факсу, телексу, по почте письму или телеграмме , с помощью компьютерных систем бронирования. В каждой заявке должна содержаться следующая информация: Организация, подающая заявку на бронирование, указывает также свои реквизиты наименование, адрес, телефон, факс, номер счета в банке и т.

Гостиничные сети

Как вы совмещаете все эти должности? Какая деятельность вас увлекает больше других? Уже не первый год я увлечен гостиничным бизнесом. А когда любишь свою работу, от нее не устаешь.

Зарождение и основные этапы развития гостиничного бизнеса в мире. своих операций, когда гостиничная корпорация рассматривает в качестве сферы своей деятельности весь мир. скорее практическими руководствами по менеджменту, собственно гостиничное дело .. М.: Советский Спорт,

Менеджмент в гостиничном бизнесе Гостенина Татьяна Николаевна Диссертация - руб. Менеджмент в гостиничном бизнесе: Москва, . Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса 9 1. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике 9 Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса 27 Особенности функционирования предприятий в Глава 2.

Становление и развитие гостиничного бизнеса в современной России 60 Маркетинг в сфере гостиничного бизнеса 76 Особенности организации производства на предприятиях гостиничного бизнеса 93 Глава 3. Совершенствование управления гостиничным бизнесом 3. Стратегический менеджмент на предприятиях гостиничного бизнеса 3. Повышение эффективности операционного менеджмента в сфере гостиничного бизнеса 3.

Финансовый менеджмент в сфере гостиничного бизнеса Заключение Приложения Введение к работе Актуальность темы диссертации. Гостиничный бизнес как неотъемлемая часть рынка туризма занимает важное место в экономике многих не только развитых стран. Туризм, став глубоким социальным и политическим явлением, сегодня вносит существенный вклад как в экономическое развитие отдельной страны, так и в повышение качества жизни современного человека, который в условиях глобализации становится все более мобильным.

Россия в этом процессе не исключение - в последнее десятилетие отечественный рынок туристских услуг и, соответственно, индустрия гостеприимства развиваются быстрыми темпами особенно в крупных промышленных и финансовых центрах страны, однако, надо отметить, значимость этого сегмента для отечественной экономики в целом пока существенно ниже, чем это имеет место в развитых странах.

В этом развитии на российский гостиничный бизнес возложена ответственная роль - поставлять на рынок качественный, отвечающий мировым стандартам гостиничный продукт, без которого развитие отечественной индустрии туризма невозможно в принципе.

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Грамотный подбор — половина успеха Формирование команды начинается с приема на работу новых сотрудников. Как из группы кандидатов выявить тех, кто сможет достойно представлять свою организацию? Работа в гостиничной отрасли подходит далеко не каждому, человек должен обладать определенными способностями, которые часто даже не затрагивают сферу его профессиональной подготовки, а относятся к личностным характеристикам.

При этом сам кандидат может искренне считать, что он готов к такой работе, но через некоторое время вынужден будет уйти, когда он сам или его руководство придет к выводу, что человек не соответствует занимаемой должности. Разумеется, для компании такая ситуация не выгодна — средства на сотрудника затрачены, а отдачи нет. Поэтому грамотный подбор поможет избежать лишних трат.

Иванов В. В., Волов А. Б. Гостиничный менеджмент. — М.: ИНФРА-М Сенин В. С., Денисенко А. В. Гостиничный бизнес. М.: Советский спорт,

Лучшие вузы гостиничного, ресторанного, туристического бизнеса и торговли Управление гостиницей, рестораном или туристическим агентством — неплохой бизнес. Кто будет зарабатывать на менеджменте сферы услуг через лет, определяют лучшие вузы: Недавно к ним присоединился МГУ. В году Ростуризм предложил принять участие в добровольной аттестации гостиницам по всей России. При этом некоторые продолжают брать по 4 тыс руб за номер в день, что сравнимо с ценой четырехзведного отеля в Праге или Вене.

Аналогичная ситуация с ресторанами, супермаркетами: Получается, что Россия отстает по уровню развития предприятий сферы услуг. Из направлений этой сферы у нас лучше всего развит международный турбизнес отправка наших граждан на отдых за границу и сетевая торговля — гипермаркеты, супермаркеты, дискаунтеры.

История развития гостиничной индустрии в России

Начинал свою карьеру в банковской сфере. В индустрии гостеприимства работает с года. С года участвовал в реализации более 70 проектов строительства и реконструкции отелей, как на инвестиционной, так и на операционной стадии, выступал консультантом по развитию гостиничного бизнеса в ряде регионов Российской Федерации. Активно занимается общественной и образовательной деятельностью. С года является вице-президентом Федерации рестораторов и отельеров России.

PRO: Если на Ваш взгляд, у российского гостиничного бизнеса Asset Management стала партнером международной гостиничной сети.

К середине 20 в. Гостиничный бизнес в целом контролируется международными сетями, часть которых владеет участками, на которых возведены гостиницы, часть управляет ими и часть обеспечивает сделки. Пять крупнейших таких сетей в контролировали свыше 1,5 млн. Главная доля в общем объеме гостиничного бизнеса приходится на небольшие мотели.

Гостиница прошла долгую эволюцию. Вначале это была, скорее всего, лужайка у источника, возможно, огороженная забором, чтобы обеспечить отдыхающим путешественникам какой-то минимум защиты.

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В РОССИИ И ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Управление качеством в туризме.

Эксперт гостиничного бизнеса Вадим Прасов. Статьи, биография. Начинал свою карьеру в банковской сфере. Вадима Прасова связан с компанией «ГОСТ Отель Менеджмент», где он и что происходит с советским «наследием», составляющим основную часть номерного фонда многих городов .

Тема обсуждения предсказуема и злободневна — стратегии бизнеса и его владельцев в условиях кризиса. Директор по развитию в России и СНГ Владимир Ильичев, открывая саммит, призвал его участников к активному обсуждению проблем и их решений. Кризис коснулся отрасли в январе года, а не осенью го, как всех: Рассаживаясь за круглый стол, участники мило приветствовали друг друга: Однако было видно, что общая боль, общие проблемы сплотили их: Докладчики вступительного заседания подводили итоги первого кризисного сезона и делились прогнозами относительно го.

Весь год владельцы пытались снизить расходы, однако на росте доходов это никак не сказалось. По его словам, все зависит от конкретного региона и конкретного отеля. А Владивостокский рынок, наоборот, очень удивил владельца сети: Кострома также показала хорошие результаты работы. Сезонность рынка также имеет немалое значение, которое всегда необходимо учитывать. Все бизнесмены столкнулись с ужесточением конкуренции. Не все были чисты на руку: Участники встречи подметили, что игру вытягивают только сильные.

Гостиничный рынок Петербурга. Прошлое и настоящее

Структура гостиничного продукта образию гостиниц. Однако единой классификации гостиниц не существует именно по причине многокритериальности. На практике полное представление о гостинице дает ее оценка по следующим критериям: В связи с этим в различных странах сложились свои собственные классификации гостиниц. Особым образом складывалась отечественная система стандартизации гостиничного продукта, и к настоящему времени в этом вопросе сложилась достаточно запутанная ситуация, в связи с чем предлагаются задачи в области совершенствования отечественной системы классификации гостиниц.

Менеджмент в гостиничном бизнесе Гостенина Татьяна Николаевна. Менеджмент в Финансовый менеджмент в сфере гостиничного бизнеса

Такой стереотип по поводу ресторана при отеле сложился у населения еще с советских времен. Да, и еще — закрыто. За последние 15 лет ситуация с отелями далеко ушла от советских норм — и если приличные гостиницы среднего класса, увы, до сих пор в дефиците, то с отелями класса люкс в столице точно проблем нет. В этом их отличие от советской системы по которой до сих пор работает большинство гостиниц на постсоветском пространстве, и чье обновление затронуло исключительно номерной фонд или европейских хостелов и отелей категории ББ.

Рестораны при люксовых отелях, по мнению экспертов, напротив, даже могут повлиять на уровень ресторанного рынка в Москве в целом. Скажем, ресторан в отеле - пригласил на работу мишленовского шеф-повара и не раз номинировался на престижные ресторанные премии. Гастрономическая революция в отельном бизнесе — явление закономерное.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия